Бег во сне по раскисшей от грязи дороге через заснеженную степь.
Белоснежное покрывало…
Боже! – Как больно. Больно вблизи –
белоснежное покрывало
распоролось полоской грязи.
Эта снежная скатерть пространства
забивает мозги и глаза.
Здесь нельзя отставать, оставаться,
потому-что-то движется
за
мною движется, что-то зиждется
что-то острое-перочинное,
что-то грозное, беспричинное,
что-то светлое, безответное,
неизвестное, повсеместное…
Что-то близкое – приближается
и в грязи нога бултыхается…
Грязи вязкие – снеги белые –
ноги ватные – онемелые …
Я замедленно
даже медленней…
За спиной ОНО
ОНО рядом,
но…-
ОНО
в мире снов.