СОБАКА АЛКОГОЛИКА.
Щенок в наморднике по парку носится.
И синяки уже на переносице.
В глазах надежда, что все поправится,
Что вот возьмет он и кому-нибудь понравится.
А люди думают, что потерялся он,
И соболезнуют друг другу в унисон.
Хозяин дома под столом храпит.
Весь алкоголь в больную печень влит.
Щенок гоняется за проходящими людьми.
«Я буду добрым. Вот увидишь. Ну, возьми».
А люди только пожалеют и пройдут.
Собака в доме – тяжелейший труд.
«Я в уголке. Я буду преданным. Молю».
В ответ: «Да я ведь кошек, в принципе, люблю».
Отчаянье в глазах. Уже навзрыд скулит.
Еще чуть-чуть и никогда людей он не простит.