Не более чем сон,
Но сны ночной тетради
Масштабнее грозы над городом весной.
Не менее влюблён,
Чем свет в ночном окладе,
Сквозь занавес лозы, вплетаемой в покой.
На окнах сушат звон
И мягкость кошек гладят
Сквозь сумеречный свет, съедаемый зимой.
Приводят на поклон
Дни, робко в небо глядя,
Плывёт туман в просвет, меж небом и землёй.
В снегах мерцает склон,
И травы жмутся в пряди,
Иссохшись, крылья смяв замёрзшею водой.
Но миг уже пленён,
И звонко клонят гряды
Распевные леса – под птичьей ворожбой.
19.02.2013, 15:23
"мягкость кошек" - перебор (физиологический) но кошек всенепременно оставить!
после "лозы" - зпт
после "склон" - зпт
после "пленён" -зпт
Но! шикарные образы! Хороший стиш! (палец вверх! (прописью, ибо нажимаю на значок, а комп стирает комент)
Александр Стадник відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
"кошки" без "мягкости" - меня не интересуют в принципе, они вообще с трудом попали в стих, так как я их не люблю))
Зпт - приняты, спасибо.
Рад, что в целом понравилось! Спасибо!