Воды Великой Реки колышут осколки Луны среди лилий.
Закрыв глаза, вижу как входишь ты в воду, волос распустив поток...
Шепчет тростник, считая звезды. Я заглянул в твои сны: так светло.
В роще смолкают птицы: знают - ты спишь, и легок твой сон.
Утро дрожит росой на траве. Люди проснулись, взялись за дела.
Ты среди них - веселье и свежесть; их много, но вижу только тебя.
Полдень присел на полях отдохнуть. Солнце или твоя улыбка?
Прикрою ладонью глаза,- так ярко... Ты смотришь. Так странно - сквозь меня...
Смотри. Может быть и увидишь,- во мне ничего уже нет,- только ты.
Но это не зеркало,- много лучше: зеркало может солгать,
лесть утаив под улыбкой...
Взгляд твой тебе возвращаю; не знаю
как же сказать, что тебя я люблю.