Давай бежать по мокрым плитам,
Роняя смех на мостовой!
Играться зеркалом разбитым,
И объедаться пахлавой!
Смотреть на мир и видеть краски;
Гонять на дерево котов;
Просить у мамы нежной ласки;
Ходить на поиски цветов!
Давай носиться в догонялки;
Давай пойдем в соседний двор,
Там у девчонок есть скакалки,
А у Сережки разговор.
Давай сбежим сегодня к морю,
Я знаю, где закопан клад!
Не веришь? Хочешь, я поспорю?
Мне Сашка бился об заклад!
Давай залезем на березу
И там построим новый дом!
…Ну вот, опять загнал занозу.
Придется строиться потом.
Давай заложим новый город!
Ты будешь мэр, а я шериф.
Давай Маринке снег за ворот!
А кто последний, тот и тиф!
………………………………
………………………………
……………………………..
………………………………
Неслышно время пролетело.
На свалке детские штаны.
Укрыто трещинами тело,
Который год не снятся сны.
Но сердце тянет в старый дворик
…Залезть на дерево весной,
Пролить компот на летний столик
И побежать по мостовой…