Выбирая - мы вибираем себя.
Каждым делом, ошибкой, репликой.
Засыпая - изменяем себе -
становимся поэтом, артистом, лекарем.
Выбираем избитый маршрут -
так ведь легче? Дорога утоптана.
Только волки - как были, и тут,
может быть слишком мокро и темно, да.
Твоя правда - безвольно разбита.
и валяется порванный смех.
И теперь у пустого корыта -
как овца став -
лишь средством для всех.
Так всё стоит ли - здесь вот,
дорожкой, куда в тысячный раз наступают твои башмаки?
Может стоит проснуться не чёрною кошкой -
сизым лебедем встать,
чтобы в небо взметнуться с реки.
И оставив как будто бы в память -
небольшие разводы на северно - южной реке.
И возможно, что не долетишь,
что устанешь,
и скорее опустишься гостем незванным в огромной странне.
И наверное, может, не в взлюбят -
так чего же ты ждал? Хлеба с солью, и танцев в привет?
Глупых, нищих, безвольных - не судят.
Судят тех, кто когда - то добился побед.
Я хочу, что б меня осудили -
и не важно, ведь судьи - нелепы, и вздор -
этот вздор, никогда и никто не любили,
всё нелепый, извечный спор.
17.01.13, 20:55