Была я счастлива… И зал
Смотрел на сцену с вожделеньем-
Суфлерской будки злой оскал
Не виден зрителю… Мгновенье –
И, как пред бурей, тишина…
Последней ноты эхо… Буря!
Неистовства прошла волна…
Помреж довольный, с**а, курит…
Я в ожидании… Шипы
Не ранят – так, слегка цепляют…
Под гримом – внутренней борьбы
Следы остались… Пробегая,
Теряют сломанный цветок –
И он лежит моим подарком…
Лишен опоры женский бог
Под натиском объятий жарких…
И, ударяясь, лепестки
Собратьев по букету, рядом
Кружатся, словно мотыльки…
По ним пройдут помрежа-гада
Ботинки с грязной подошвой,
Сгребут затем метелкой нежность…
А это был подарок мой –
Случайный… ну и пусть… Неспешно
Влачила прима телеса…
Цветы влачили двое сзаду,
Как две кликуши голося
О «сверхбожественной усладе»…
Я их впускаю в недра тайн,
Где посторонним вход заказан…
А за окошком месяц май..
Обнял бы кто…Помреж,зараза,
Ускорил мой уход дырой –
Тушил о бархат сигарету.
Ему все можно! Он лихой! –
Куражился перед Джульеттой…
Стерплю и это – не впервой!
Лишить меня воспоминаний
Никто не в силах…а седой,
С полиартритными руками,
Завхоз, кляня помрежа всласть,
Зализывал мои изъяны…
Я б отдалась ему во власть! –
Не Мельпомене - злой путане…