Запрещено использование слов, состоящих более чем из 15 символов
мальчик по имени Дайпять
спит в груди вертолета
и сочиняет железные сны.
небесный песок осыпает утро его,
бережливо молчит словами
примерно из шести символов.
сон его начинался в скворечнике,
забитом намертво белой ладонью
крохи покоя падали наземь
тайно излучая свет колыбельной
и мальчик Дайпять пил его.
после
зима снимала маску холодную
и звала его в путь,
издавая кошачьи молитвы так,
чтоб он не мог не пойти.
и бег становился вторым его именем
даже тогда
когда
каждая из дорог говорила о том
что
мальчик по имени Дайпять
только спит в груди вертолета