Наезд
Сам я на себя наехал,
Я не нравлюсь сам себе,
Но хотелось бы, для смеха
Мне понравиться тебе.
Стану выше и стройнее,
Выдохну - втяну живот,
Стану говорить мудрее,
Хотя, нет - наоборот.
Стану лёгким и весёлым,
Глупым, нежным в самый раз,
Комплименты старой школы
Буду изрекать на раз.
Хоть надежды, в общем, нету
На взаимность и т.д.,
Но процесс я как конфету
Съем за чаем "Каркаде".
Там, глядишь, себе понравлюсь,
Там, глядишь, в себя влюблюсь
И в любви этой расплавлюсь,
Разгоню тоску и грусть.
Ведь зачем грустить, коль нету
Очень многих козырей?
На себя опять наеду,
СЧтану лучше и добрей.
Пусть тогда судьба-злодейка
Ножкой топнет сгоряча,
Мне найдёт в стене лазейку
Из сплошного кирпича.
11 сентября 2007 года
Посвящается ігору