Мне не вместить в стихе переживанье,
и состраданье в прозе не вместить.
Пускай моя борьба, мой опыт, вера, знанье,
в словах моих поможет вам здесь жить.
И не скажу, любая власть от Бога,
когда под "пули" ставим свою грудь,
когда нас жизнь наказывает строго
и говорит, ну потерпи чуть-чуть.
Я не приемлю, что любовь, как птица, -
упустишь с рук и больше не вернёшь,
а правду, как продажную блудницу,
всего лишь на ночь в гости позовёшь?
Я не поверю тем, кто слепо верит,
продав, как на базаре всё с лихвой,
и не пойду за тем, кто сладко стелет,
клянясь своей бедовой головой.
И ненавижу тех, кто лицемерит
и маску благочестия одев,
тайком от всех, осудит и поделит…
Свой не скрывая “справедливый” гнев.
Я не люблю, когда чернее ночи
крадутся сплетней злые языки,
и тех, кто, лжесвидетельствуя, хочет
в крови запачкать белые клыки.
Я отвергаю тех, кто лжепророчит,
всё тёмное пытаясь обелить,
и истину бессовестно порочит,
лукаво учит, как нам дальше жить.
Мне не вместить в один сонет Шекспира,
и гений Пушкина мне также не вместить.
Но понял я: “Не сотвори кумира,
а Господа всем сердцем возлюбить”.
ID:
383730
Рубрика: Поезія, Лірика
дата надходження: 10.12.2012 00:15:06
© дата внесення змiн: 26.06.2014 15:09:20
автор: CONSTANTINOPOLIS
Вкажіть причину вашої скарги
|