всё больше разбитых надежд, всё больше уверен,
что мне здесь не место и я совсем не отсюда.
быть может, я из созвездия Кассиопея,
забыт здесь (а может нарочно оставлен) отцом-иудой.
быть может, я в прошлой жизни сбегал из дома
далеко, в другую галактику, к своей подружке.
мне было триста, а ей семнадцать, давно знакомы.
свидание - пара минут, а потом удушье.
я наверное слишком рано попробовал выпивку,
слишком часто на меня жаловались преподаватели,
когда я кричал, что этот мир меня выплюнул
прямо к ногам нелюбимой матери.
наверняка угонял родительский звездолёт,
летел со скоростью света, мечтал разбиться.
слишком тяжким казался мне мысленный гнёт -
я мечтал умереть и где-то снова родиться.
мне хотелось на эту, как ёё... Землю,
чтоб красная кровь, хлорофил и её кислород,
короткая жизнь беспорядочной канителью,
её прекрасный и насквозь чужой небосвод.
меня тянуло туда, как утопающего на сушу,
янтарь моих глаз всё быстрее сменялся зеленью.
я выпускал постепенно свою человечью душу,
у меня оставалось всё меньше времени.
я уже умирал, задыхаясь в родной атмосфере.
меня кто-то в охапку, в скоростной звездолёт...
полёт - долгий миг, застывший во времени.
по ту сторону, знаю, она меня ждёт.
вот этот миг, я стучу в её дверь
она, открыв, недоверчиво оглядела,
не узнала, закрылась. и что теперь?
в моих новых глазах потемнело.
но тут я проснулся, глубокой ночью
в моей капсуле сна, я всё таки дома.
глянув в окно убедился воочию:
я всё в том ненавистном созвездии Ориона.