Душистый шлейф цветочницы,
Шелка волос как смоль…
Тебя коснуться хочется…
Любить тебя… Позволь
Мне надышаться свежестью,
Ловить твой взгляд тайком
И под рукой понежиться
Влюбленным ручейком…
Стелиться зелен-травами,
Храня твои шаги…
Лозой плестись кудрявою
На пяльцах дорогих…
Ложиться снегом трепетным
На смоль волос твоих …
Окутывать, как белый дым,
Что во полях хмельных…
Цветами небывалыми,
Чтобы срывала их
И ночью забывала бы
Между страничек книг…
Позволь рассветом ласковым
Поцеловать уста…
Твой сон небесной краскою
Позволь нарисовать…
…О, боже мой, как хочется!..
Уносит время вдаль
Душистый шлейф цветочницы
И светлую печаль…