На работу ходишь в шубе и перчатках.
Ездишь в общественном транспорте или такси,
А щенок зимою мерзнет и прячет нос свой в лапках.
Он всю свою жизнь одинокий и скучает невыносимо.
У него перебита и кровоточит лапка,
Он дрожит и ничего поделать не может...
А у тебя, блин, такая нежная кожа
И ты боишься простуды, покурить выходя в теплых тапках.
А помнишь, как в детстве? Бегая между столбами
Кто-то сказал "Собачьи ворота!"
Мы пальцы скрестив шептали "Собака - друг человека".
А серьезно, хоть раз, об этой фразе задумался кто-то?
Ведь сейчас под ногами щенка оставляем калекой...
У тебя завтраки, ужины и вообще все отлично!
А он замерзает, ему страшно и хочется есть,
Но страшно не это, а то, что тебе безразлично!
Утром мороз, а у него такая короткая шерсть.
И он теперь, наверное, серьезно заболеет,
Но никто не даст ему лекарств и больничный.
Он просто пес и таких удобств не имеет,
Но страшно не это, а то, что тебе безразлично!
13.01.12
Если не ошибаюсь, что-то похожее уже было у тебя а вообще, грустные стихи...
ведь это так прекрасно, когда тебя дома встречают преданные глазки. У меня все собаки дома вот из таких историй. Бывало, уже казалось бы из погибающего щенка, выхаживали с братом отличного друга