Говорят, безжизненная мертвая пустыня
Вглядываясь, трудно не сойти с ума!
Что же я поделаю, очевидно, ныне
Сумасшедшею, увы, стала я сама.
Красотой таинственной просто очарована,
В даль непостежимую вглядываюсь вновь.
Ах, дорожка Млечная, зорями уснована,
Что ж ты так настойчиво мне волнуешь кровь?
Что ж ты манишь, милая, что со мною делаешь?
Я и так поклонница и раба твоя.
Ах, пустыня хладная, иль ты не ведаешь:
Ты мечта заветная, тайная моя!
Если бы такое вдруг могло случится
Если б выбирали: рождение и смерть,
Я б звездой далекою предпочла б родится
И звездой упавшею гордо догореть!
25.01.01