Знаете ли, я очень люблю свою кошку. Как хорошо что теперь у меня есть кошка, как я благодарна тому, благодаря которому у меня есть дом и кошка в нем. Как сладко осознавать это чудо - теперь в моем пространстве есть кошка.
Я правда не понимаю отчего в каждом доме до сих пор не завели кота. ведь когда это существо нежно спит - это такое ощущение что все замерло и лишь тихое сопение звучит мелодией умиротворения...когда оно же мягко зевает - это воплощение сна, такого уютного как заношенный старый свитер, такого белого как стакан молока...когда это маленькое создание трескает свой любимый корм урча, и это ненасытное мурмур можно беспрепятственно погладить,...когда носится по квартире с нелепым шуршащим кусочком полиэтилена...когда этот звереныш ласково тянется к тебе с подозрительно умилительным выражением на лице (язык не поворачивается назвать это мордочкой, до того сознателен взгляд), и конечно же, не оттого тянется, что жить без тебя не может а скорее оттого что в моих руках сейчас целый мир и мир этот полон наслаждения ...а речь идет всего лишь навсего о пакетике кураги...да, моя кошка без ума от кураги, и да, это очень важно знать, потому что все мои представления о стандартных предпочтениях идеальной вкусности для кошачьих резко перевернулись с тех пор как эта кошка со мною. да что уж там говорить - жизнь рядом с кошкой обретает таинственный смысл - восполняется гармонией и в мире словно выстраивается идеальный порядок. вот я. вот кошка. она словно продолжение меня, словно выражение внутренних моих состояний. столь изящна, столь элегантна, столь необъяснимо легка и нежна...
и столь же своенравна, если уж говорить о параллелях! вот конечно же это попросту необходимо раздирать мягкие поверхности дивана. и делать это настолько усердно и старательно, что на миг можно даже усомнится в ее виновности относительно порчи имущества. о каких жизненных неурядицах может идти речь если я счастливая. И - да, я дружу со своей кошкой. И нет, мы не сами по себе. мы рядом и этого достаточно. я достаточно близко чтобы накормить ее и поговорить о разном, она достаточно внимательно чтобы подойти и ткнуться в коленку носом в самый нужный момент. или просто посмотреть на меня внимательно - внимательно. или просто улечься в такой живописной полной неги позе, что куда там всем моделям, вот оно - живое искусство. Самое забавное что я могла бы просто сказать что-нибудь в духе мимими и все бы поняли. но нет... это же рассказ о Кошке.