Бабулька, милая, прости!
Я знаю, что была нелегкой
Твоя дорога в эту грязь
В эту страну, страну-помойку
Я помню, ты мне говорила
Как люди воевать пошли
Бороться за свободу чтиво
А что взамен они нашли?
Как ты, в станице осажденной,
Под стук осеннего дождя,
Молилась, будучи голодной,
Чтоб не впустил народ врага
Ну вот. Победа, счастье, радость!
Кричит, беснуется толпа
Кому-то же она не в радость-
Убили сына и отца
А сколько же их не вернулось
В избушки родные тогда,
А сколько же детей проснулось
Не видя радостного сна.
И вот уж время пролетело,
Уж на дворе двадцатый век.
Скажи ты мне, он стоил смерти?
Скажи ты мне как человек!