Андреевский спуск под ночным покрывалом.
Торговля прикрылась, художников нет.
Мороз стал колоться своим острым жалом,
Но он мне не страшен. Здесь зимний сюжет.
В котором все краски с палитры природы. –
Такое не купишь вовек, не продашь.
Люблю наблюдать зарисовки погоды.
Зимы авангардный, большой вернисаж...
...открыт круглосуточно. Вход здесь – бесплатный.
Мне ночь говорит: «Вот картина! Смотри!».
Да, что мне мороза холодные лапы,
я буду бродить – от темна до зари.
Вот Ричарда замок – своим острым шпилем,
проткнув небеса он – безверхий средь звёзд.
Кристаллы из снега весь спуск осветили,
а ветер-бродяга их в полночь унёс…
Вот тут подсмотрел я такие картины! –
Как жаль, что не всем это счастье дано.
Андреевский спуск скрылся в белой перине.
Изыска Природы явив полотно.