Пускай от солнца оторвётся камень,
небесным жаром упадёт ко мне,
Чтобы никто не затоптал ногами
тепло небес упавшее к земле.
Я этот камень заберу с собою:
будь он алмаз, топаз, или гранит
И по частям его раздам без боли всем,
кто любовью в мире дорожит.
Источник света не получат бизнесмены,
тепла не будет – ни ворам, ни хитрецам.
Частицы жизни и добра родной Вселенной
духовно жаждущим откроют свой Сезам.
К несчастным я приду, как Прометей.
Получит каждый от меня кусочек солнца.
Пусть не грешат они на холод батарей,
не голодают и не блеют, словно овцы.
К космическим мирам пробьётся луч
от всех, кто сердцем постигает опыт.
Да, будет день коварен и колюч,
но я пройду и через бездну хлопот,
но всех собратьев щедро одарю посланцами небесной атмосферы…
Скорее солнце шли в ладонь мою свой камень – семя жизни новой эры.