Изобразить мирскую жизнь хочу.
Нужны цвета реальности суровой,
Но ложью украшать звучанье слова,
как влить в бензин ослиную мочу.
Томатный сок мы смешиваем с водкой, чтоб позже получить хмельной удар «Кровавой Мери».
Мне такой нектар не нравится, но для других – находка.
Все краски не смешать: таков закон.
Мне надо то, что Правда производит.
Я отгоняю прочь слова-уроды,
да и в реальность вовсе не влюблён.
Не времени река, а грязный пруд,
пиявки лжи живут в нём и играют.
Мы все несовершенны: жизнь такая –
нас всюду неприятности пасут.
Всегда враньё всосётся прямо в душу,
из мозга станет выпивать добро.
Коварно настоящее разрушит,
и тут же явит будущее зло.
Жить Правдой тяжело. И иногда приходиться соврать, хоть зло не вечно,
но всё в реальном мире быстротечно –
за счастьем мчатся горе и беда.
...
Хочу, чтоб обрели здоровье мысли, которые в пространстве не повисли.