Сжималось сердце поворот за поворотом.
Душа терзалась, отрываясь от земли.
Синели горы над размытым горизонтом,
И безучастно шли по морю корабли.
Все увядало, растекалось, исчезало.
В груди болело и зияло пустотой.
Я укрывала свои слезы одеялом,
И в тишине мне все мерещился прибой.
Теперь все в прошлом. На одно воспоминание
Богаче память и решительнее ум.
Соленый привкус мимолетного свиданья
Не отразился на налаженности струн.