Кроны стволов одевают короны листьев.
Небо спускает тьму в лица, становясь белым.
Несмело выполняю план бессмысленных стихов.
Строки из снов, приходя, всплывают, как новые.
Босыми ногами ступаю по лужам дорожным.
Так лучше чувствовать ложь, наступая в нее,
пронизанный дрожью, льдом - холод...
Заболеваешь ложью.
Брови чертят вопросы, а ваши рты - открытость,
когда я крылья выставляю в видимость.
Пылью несказанного оседают мысли
в кислые слезы стихов и прозы.
Так просто щупать подолы одеяний Бога,
каясь в деяниях, смеяться убого.
Так припевая дороге бегут ноги,
вплоть до самого порога.
Подставляют плечи под грязные руки
в честь разлуки с речью,
Приглашает в гости скупой на слова.
Со мной ему легче…
С каждой мечтой, залетающей в уши,
Душит тоска по разумным мечтам.
Паутины лестниц сплетаются в сети.
Ловчие сети для полных безумцев.
Бегущий по лестницам вверх злобно сетует
На то, что не может споткнуться.