Где же все, кто отдает всецело все и целым?
Лишь тянутся к себе их ветви - деревья сжались.
И много места им... Как черное скрывается за белым,
так ты закрылась в теле. И мы стоим в унынии - два клена.
Песок и воду делим и время наше - расти, стоять средь поля.
Влюбленные, дразнят нас голуби: едва заслышали капели,
нежась в пухе оттепели сладостно, запели радостью.
Такую малость я цвету, а высыхают корни: тот, кто делил нам время,-
лжец и вор, украл его. А ты стоишь цветная, в солнце. Ты молода,
раскинулась, прижала меня тесно - и нет мне места.
Увешала себя цветами, а до весны мне не дожить:
тех, кто был с тобою рядом, ты поила ядом.
И много было их, любимая? Так вот: теперь и я готов
смертельно отравиться от твоих плодов.
А ты цветешь и пьешь тепло из солнца, купаясь в счастье,
Ты та, что делила время со мной, ты мой удел.
Ведь это ты украла?..
Я молю: верни мне хоть часть,
того, что я имел.