В июле звезды крупные, как вишни,
Как будто небо опустил всевышний,
И кажется, что руку протяну
И запросто сниму с неба звезду,
Так близко небо, так ярко светят звезды,
Что от их близости кружится голова,
Но поздно! Боже мой, как поздно!
Ты мне сказал заветные слова.
«Смотри! Летит звезда по небу,
Загадывай желанье поскорей!»
…Меня своей любовью не преследуй,
Ты опоздал. Нет во мне места ей.
Благодарю тебя за эти ночи,
За те слова , что долго так ждала…
Любить тебя сейчас уж нету мочи,
Вот если б раньше? Раньше бы смогла.
Донецк, 18.08.1983г.