Какой по счету день сегодня был отложен?
Хоть в явственности просто отыскать забвения,
как хорошо, что я не принимаю должное:
я не внимаю стали, дереву и воплощениям,
где каждому зерну свой свет, земля и влага.
Но мягкое есть неизбежно почва очерствения.
И прорастает в этой почве далеко не благо,
И в этом правиле есть несомненно суть творения.
Где для баланса нежность разбавляют злостью
и жнут плоды, чья суть - конфликт, как следствие
того, что ложные идеи получают плоть и кости;
того, что нет диффузии у двух несоответствий.
Где в каждый разум мыслей соразмерно плану,
И света столько, чтобы не нарушить мрак.
Где каждой чаше счастья свой размер и грани
(на производстве чаш налажен выпуск брака).
Определение Идеи подразумевает вечность
И идеальность метамира, исключая всю возможность
возникновения ошибки (результат беспечности).
И в этом скрыто совершенство всей оплошности.