Вечер черно-синий...
Иду, смотрю под ноги, в грязь
нехоженой никем тропы.
Я ее вытоптал.
Знакомый холм, как в сказке,
причудливый и черно-мокрый.
Деревья с редкими ветвями,
с черною от сырости корой. А вот и он...
Я прихожу в свой старый храм.
Храм серый и бетонный.
Храм серый и большой.
Храм серый и холодный.
Храм серый и сырой.
И мне уютно, как нигде.
В пустом окне без рамы и стекла
я вижу желтый свет.
Там тлеет мое Солнце.
Ты моя тайна, мой великий Храм.
И я заворожен тобой.
Скажи, кто приютит меня,
когда, коль рано или поздно,
я выпью все лекарства
и нейтрализую яд?