В детстве было мне пророчество:
"Не познать тебе любви!
Твое бремя одиночество -
С ним лишь будь, его люби.
Не познать тебе забвения,
Но и не дано понять
Что такое поражение,
Только будешь ты страдать.
Твое имя грешным пламенем
Будет звать к себе людей,
Будет самым ярким знаменем
Капитанам всех морей.
Но ничье тепло сердечное
Не растопит лед в глазах:
Будет их дорожка вечною -
Нет конца в твоих цепях!"
Я забыла о пророчестве,
Гореч слов переживя,
Только бремя одиночества
Все ж, увы, познала я.