Я ехал ночью,под луной,
Поля дышали тишиной.
Тихонько топал мой осел...
Вдруг сверху налетел орел!
Какой осел?!Куда и что?!
Ой,что-то я сболтнул не то.
Ведь подо мною - резвый конь!
В душе моей горит огонь!
Ах да, о чем же я?...Орел!
Но я отважен был и зол,
Одной рукой его схватил
И мигом голову скрутил.
Вдруг вижу - волк ко мне спешит,
Меня загрызть он норовит...
Его я,не жалея сил,
Дубиной по башке хватил.
А тут и солнышко взошло,
По небу плавно поползло,
Меня теплом своим согрев.
Вдруг грозный появился лев!
С рычаньем яростным меня
Он сдернул за ногу с коня!
Но я дерусь не в первый раз:
Ему заехал между глаз.
Он,ноги вытянув,упал...
Я ж путь свой долгий продолжал.
***********
Вот показался предо мной
Дворец,сияя красотой.
Принцесса встретила меня,
Улыбкой ласковой маня.
Я розу белую сорвал,
К устам на миг ее прижал...
И ткнул принцессу прямо в глаз!
Тут свет в глазах моих погас.
О,что я сделал,как посмел?
Сообразить я не успел,
Что предо мною не орел,
Не лев,и даже не осел!
Смущенный мозг не дал приказ,
Рука же верная как раз
Рывком привычным поднялась
И - раз!...-принцессе прямо в глаз!
И тут лавина бранных фраз
Из уст прекрасных полилась.
Как столб дубовый,я стоял
И много о себе узнал.
**************
Я плелся молча в тишине,
Повесив голову на грудь.
Луна,сияя в вышине,
Печальный озаряла путь.