Кринолиновых кружев тяжесть,
Несмеренный душевный зной.
От чего меня, милый, вяжет,
Эта жизнь так не скромно с тобой?
И глаза твои странно прозрачны...
Ну а впрочем, я в них не смотрю.
На лицо опустив призрак мрачный,
Образ твой я в душе не ношу.
Но увы, за окном трамвая,
Между ярких осенних картин,
Я твой лик словно двери рая,
Всё ж ищу... И тяжёл кринолин.