Молча я иду - забывая лето.
Забыла все, что жмет в груди.
Слова твои проходят незаметно,
И у окна уже холодные пруды.
О ваша гордость, о плачь осенний,
Грусть приводят, то уводят не спеша.
Так забери меня, ты мой небесный,
Зачем так нагло мокнуть у пруда.
Не знаю я о чувствах нежных,
О прикосновений твоих глаз.
Я это вижу только в снах мятежных,
И это все сводит меня в мрак.
Откройся мне, мой призрачный владелец,
Озари душу теплотой своей.
Ты как пристальный младенец,
Жалко оставлять около дверей.