Как будто пальцы старушонки,
Ползут, сдирая клочья краски, трещины
По выцветшим балконным рамам и вагонке.
И окна вспышкой дня засвечены.
О кирпичи, прожелкшие до дыр,
Упорно бьют два тополя глухих и ветер,
С подошвами втирает в половик стереотипы внешний мир
И оставляет сведенья в газете.
Пристала осень к веткам ивы
Сырою ржавчиной, как в водосточных трубах,
На крыше дома нынче нет ворон – дождливо,
И спят собаки на прогретых люках.
Худые блики на скамье
В тон подгоревшей карамели кажутся,
Я не могу одно – поверить вновь тебе,
А трещины в домах замажутся…
18 ноября 2009, время 14:40
К...в