Она - богиня всем богам!
Хотя совсем не Гера, -
Афина ходит по пятам
И путникам даст веру.
За Одиссем тут и там-
Везде ему подруга,
Она даст лад его мечтам,
Храня его супругу.
И Телемаха сохранит,
Не даст его в обиду;
И все несчастья отведет
С его пути и с виду.
Она - противовес богам,
Которые пытаются
Ввести героев во обман
Да вовсе и не каятся.
Тут уж невыдержал и Зевс,
Владыка Олимпийцев:
Не гневался, а дал пргресс,
Из заблужденья вывелся.
И рады были муж с женой
Той встрече долгожданной:
Вернулся Одиссей домой
К семье своей желанной.
07.02.05