Мы не торопимся в последнюю дорогу,
Ведь здесь остались у порога
Наши следы. Здесь чувства оживали,
Здесь стать людьми друг другу мы желали.
Мы здесь познали смысл жизни нашей,
Что даже небо здесь стократно краше.
А стены те лучатся детским смехом,
Где наши голоса звучат теперь лишь эхом.
Смахнув слезу, так хочется сказать,
Что мы вернёмся снова. И опять
Лицею гордому объятия раскрыть
И двери в детство осторожно приоткрыть.
Лицей! Не будет слов прощальных,
Таких простых, отчаянно печальных.
А будет только «До свиданья!»
Такое чёткое, понятное желанье.
Мы где-то будем далеко,
Нам будет, видно, не лёгко.
Но есть тот дом, куда вернуться
Как словно в счастье окунуться.
А утром заберёт нас Ветер Перемен.
Кто знает, равен ли обмен
Лицея на желанную свободу,
Грядущую далёкую дорогу?