***
Спросила Марья Павловна
Девчонок и мальчишек:
- Как много прочитали вы
За лето умных книжек?
Кто знает, от каких проблем
Нас зонтик избавляет,
И аист в Африку зачем
На лето улетает?
- От солнца в зной и от грозы, -
Ответил бойкий Мишка, -
И африканцы тоже ждут
Курчавых ребятишек!
***
- Посмотри, как много пены
Поместилось в ванне! –
Говорил сестренке Лене
Пятилетний Ваня.
Не стиральный порошок
Это, не обмылки, -
А шампунь «Французский шелк»,-
Ровно полбутылки!
Ну, да что – шампунь и мыло! -
Опыт интересней:
Зубной пасты мне хватило
От стола до кресла.
***
- Все создано Богом: и звери, и люди, -
Поведала мама сынишке, -
Известно Ему одному, все, что будет,
Вся правда – в Божественной книжке.
- А папа сказал мне, что от обезьяны
Ведем мы свой род, от мартышки. –
Кто ж лучше свою родословную знает? –
Задумался крепко мальчишка.
***
- У нас новый папа – Петров дядя Саша,
Красивый, у всех на виду!
- Ну, этот хороший. Он был папкой нашим
Еще в позапрошлом году.