Без тебя мне всё наполовину;
Пол-Луны, пол-Солнца, пол-Земли.
Без тебя - ветра мне дуют в спину,
Всё чужое, - море, корабли.
Без тебя и день не интересен,
А с тобою - радостью согрет.
Не пою я романтичных песен,
Много долгих, одиноких лет.
Без тебя столицы мировые
Блекнут в скучной суматохе дней.
Скверы, парки, улочки кривые,
Кажутся без жизни и огней.
Без тебя мой парус одинокий
Не расправит вольный ветерок.
Без тебя мой океан широкий,
Как и Космос будет одинок.
Без тебя мой стих, моя Стихия,
вдохновеньем жгучим не согрет.
Не родился б на Земле Миссия,
Не пролился б долгожданный Свет.
Без тебя весь Мир наполовину,
Даже на Олимпе - полубог,
и художник не создаст картину,
И поэт свой смысл не вложит слог.
Без тебя мой свет, моя Богиня,
Огоньком мерцающим дрожит.
Очага земного – Берегиня.
Весь мой мир тобою дорожит.
26.06.12