Зелеными деревья стали,
земля украсилась травой,
и привлекательные дали
вдруг поманили за собой.
Но от чего же сердцу грустно
в этот погожий майский день?
Блуждаю я в саду,где пусто,
где только я и моя тень.
И мне на ум слова да речи,
признанья юных тех сердец,
что руки клали мне на плечи
и чуть не звали под венец.
Я придаюсь воспоминаньям
о тех,кто мною был любим,
о том, как душу жгла желаньем,
и от себя бежала в дым.
Мгновений счастья было много,
порой сбывались и мечты,
но я сбивалася с дороги
на перекрестках суеты.
И от того наверно грустно,
что сердце сбилося с пути,
ну а в саду как прежде пусто,
остаться в нем или уйти?