В парке, возле старой лавки,
Я котёнка увидал.
Он сидел один на травке
И кого-то ожидал.
Я котёнка взял на руки
И принёс его домой.
Чтоб избавиться от скуки,
Предложил играть со мной.
Но котёнок отказался,
Виновато посмотрел…
Я внезапно догадался:
Котик кушать захотел!
Я принёс большую чашку,
Молока в неё налил.
Рядом положил колбаску
И котёнка покормил.
А затем мой котик сразу
Стал со мною так играть,
Что на пол свалили вазу…
Не везло ей здесь стоять.
Хорошо, что не разбилась,
А не то б досталось нам...
Тут и мама появилась
И спросила: «Что за гам?»
Котик спрятался за двери,
Я же робко дал ответ:
- Всё в порядке, я проверил –
Происшествий в доме нет.
Просто ваза вдруг упала…
Я её уже поднял.
Мама весело сказала:
- Ты опять слегка приврал.
Тут котёнок показался,
Мама бросилась к нему.
- Вот чего ты опасался!
И считал, что не пойму?
Я гостям всегда здесь рада,
Быстро в кухню и за стол.
Накормить скорей вас надо -
Час обеденный пришёл!
Мы с котёнком подружились,
Он у нас остался жить.
Каждый день с ним веселились
И старались вместе быть.