Не нас ли осень павшею
листвою,
Как тленными
обрывками газет,
Встречала, сердце
полнила тоскою
Вчерашних чувств
которых больше нет?
Свинцом холодным
небо загрустило,
Сырело в ожиданье
зимних вьюг,
А наше счастье птицы
уносили
Прощальным клином
медленно на юг.
Дождь лил весь день -хотел
помочь, без толку.
Слова оставив где-то на
потом,
Мы молча шли к
трамвайной остановке,
Уже чужие под одним
ещё зонтом.
И ты уехала, а я лишь
огорчился,
Что дождь прошёл и на
ботинках грязь,
Что вновь тоска и
хочется напиться...
Вот, осень, ты меня и
дождалась!