Моя любовь, я пал перед тобою,
Ты завладела сердцем и душой.
Теперь они не ведают покоя,
Мне не под силу совладать с собой.
Я, как безумец, слышу песни ветра,
Смотрю на звезды - вижу в них тебя.
Услышу вздох твой за десятки метров,
Увижу взгляд - и таю, как свеча.
Скажи мне стать цветущей алой розой -
Сию минуту превращусь в цветок.
Скажи не обращаться больше прозой, -
Я не закрою рот свой на замок.
Я буду петь романсы, серенады,
Стихи ночами буду сочинять...
Но мне не надо никакой награды,
Прошу, лишь дай скорей тебя обнять.
А если сердце перестанет вдруг стучаться, -
Ты лишь скажи: "Дыши, любимый мой",
И я вздохну, и буду улыбаться,
Коль ты желаешь, чтоб я был с тобой.
Мне жаль несчастных, что любви не испытали -
Они не видели, как звезды сквозь дожди
Ночную землю светом устилали,
Они не скажут ночи: "Подожди".
Они не знают, как щебечут птицы,
Как пахнут травы утренней порой,
Не смогут в чьем-то взгляде утопиться,
Умыться свежей утренней росой,
Увидеть свет во тьме бездонной ночи
(Тот свет – любовь, он ярче всех огней),
Познав ту страсть, что рвет тебя на клочья,
С утра до ночи думать лишь о Ней.
Они не знают боли расставаний,
Когда разлука - словно в сердце нож.
Но счастье невозможно без страданий,
А без него любовь - простая ложь.
ID:
33596
Рубрика: Поезія, Вірші, що не увійшли до рубрики
дата надходження: 17.07.2007 12:56:00
© дата внесення змiн: 17.07.2007 12:56:00
автор: Андрей Паломник
Вкажіть причину вашої скарги
|