Когда ты очнешься от сна колдовского
И душу отпустят морозы,
Заметишь тогда, что лежат под ногами
Увядшие алые розы.
Те розы, что душу мою воскресили
Во время весенней капели,
Теперь только ранят шипами своими,
А их лепестки почернели.
Уколов любви я тогда не боялась,
Пускай и поранясь невольно…
Теперь босиком по шипам я ступаю,
Но молит уж сердце: «Довольно!»
То сердце, что долгие страшные годы
Молилось, страдало, спасало,
Нежданно кинжалом удар получило,
Поскольку ненужное стало.
Зачем, почему? Я не знаю ответа
Ведь я так тебе доверяла!..
И верила каждому данному слову,
Заботы и нежности ждала…
Искала в сердечке твоём я спасенья,
И тихую пристань искала,
И помощь в нелёгком служении Богу
Тебе подарить я мечтала.
В тебе я видала того, кто способен
Меня защитить в этом мире,
Мечтала, что сможем всё вместе творить:
И в храме, и в поле, в квартире…
Мечтала я сына тебе подарить
Чтоб наше любимое чадо,
Могло у тебя на руках засыпать-
Уже ль для отца не отрада?!
Мечтали мы вместе, но только сейчас
Об этом уж ты не мечтаешь.
И первым заклятым и черным врагом
Меня почему-то считаешь.
Быть может, проснувшись от сна колдовского,
Поднимешь увядшие розы…
И смогут погибший цветок воскресить
Любви и прощения слёзы.