Храм Господний, ты - место святое!
Ты на грани земли и небес!
Для спасения рода людского,
Божий Сын был распят и воскрес.
Кровь Христа омывает нам души,
Благодатью смягчает сердца.
Тот блажен на земле, кто готовый
С силой Духа идти до конца.
Богородице Дево, проникнись
Ты мольбой покаяния слёз!
Чрез молитвы Твои да коснётся
Нас Господь и Спаситель Христос.
Я свечи золотое сиянье
Пред иконой Его засвечу…
И душа моя в тихой печали
Робко ринет к нему, как к врачу.
Ты прими нас в обители света,
Где любовь и Твоя благодать!
Для меня нету большего счастья,
Чем в завет с Тобой сердце отдать!
Чтоб души наименьшей частичкой
Божью руку всегда ощущать,
Чтоб на праведный путь наставляла
И учила любить и прощать.
Я пришла в Храм сегодня пораньше,
Чтоб без всякой людской суеты
В полумраке, при свете лампады,
Разглядеть мне Христовы черты.
О, обитель спасенья людского,
Где Причастье Святое живёт,
В мире нет детям Божьим покоя,
Но в тебе их душа восстаёт.
Я легонько притронусь рукою
К тёплой, солнцем согретой стене…
И почувствую сердце живое,
Что так бьётся в Святом Алтаре.
Я по полу бесшумно ступаю
В храме Божьем пока никого…
Но душою своей ощущаю
Пресвятое дыханье Его.