Что тебе стоит прыгнуть вон с той высотки
И, распрощавшись с жизнью, уйти без боя
Пренебрегая чувствами тех, кто помнит,
Каждую ночь, желая тебе здоровья…
Что тебе стоит, сдвинув земные оси,
Впрямь выжидая лучших времен, идиллий,
Спрятаться между Вселенной и тем, что после,
Так и не став всецело одним единым?
Что тебе стоит, в пыль растереть дороги,
Карты судьбы, по коим ступаешь гордо
И насладившись вдоволь своей эпохой
Бросится в бегство, туже стянув поводья?
Что тебе стоит выйти за рамки круга,
Стать элементом детских цветных иллюзий,
Или исчезнуть вовсе – вне сна и духа?
Лишь оправданья: «Право, немного струсил…»