Настала весна потеплело,опять слышны птичьи трели
и как невесты белые березы,слезы роняют в апреле.
А слезы сладкие такие нельзя на землю проливать
и так задумано природой, чтоб ими жажду утолять.
Зачем вы плачете березы,слезу роняя по стволам,
может быть сон плохой,лютой зимой приснился вам.
С по кон- веков березами наша земля славится,
пройдет немного времени и на ветвях березы
листики зеленые появятся.
Так плачьте же,плачьте березы,
все это закончится в сроки.
И пусть все и вдоволь напьются
прохладным березовым соком.