Сверхпричины сверхпоступков сверхтуманны.
Что влечет мужчин в объятия путаны?
Что способствует предательствам и фальши?
Ложь, измены, одиночество… Что дальше?
Сверхусловия сверхглупости безмерны.
Что ведет святых к морям кровавой скверны?
Монстр общества терзает несогласных:
Сверхразумных, сверхпонявших, сверхопасных…
Вездесущность деспотии сверхморали
Съела совесть, от которой так устали…
Демократия убила индивидов,
Изрыгнув сверхсовокупность глупых видов…
Смех – как средство разжигания раздора,
Нефтепятен всемогущего позора.
Сверхобида на себя и окруженье –
Вот и все, что побуждает всех к движенью…
Сверхстрана в сверхмире сверхпланеты,
В ней – сверхжизнь, сверхрадость… Сверхзапреты…
Сверхслова скатились с чьей-то пасти:
«Вот вам, люди… Нате вам сверхсчастье…»