Умирая, я скажу, что был.
Вдохновенья не искал-не буду.
Жизнь-одно скопление могил.
И виновны есть-они повсюду.
И в последний миг, что тоже не ценил,
Я задумался о горькой правде:
Неужели жизнь-скопление могил?..
Нет, постойте! Вы меня исправьте!
Вот сейчас, вздохнув последний раз,
Я скажу, а ты прими на веру:
Правит жизнью тот, кто в горький час
Шлет в сердца людей любви холеру.