Участнику 1-й галактической войны (Борису Верховцеву…)
Борис, был не прав.
(Из рассказа очевидца)
(Ознакомление с оригиналом http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=302062 – обязательно!)
Где-то всё летает НЛО…
Это ж не комета, не звезда…
Жалко, Боре с ним не повезло,
Раз случилась эта ерунда:
Встретил он зелёный экипаж,
Извинился, что с маршрута сбил.
Но потом продолжил свой кураж:
- Вы откуда? Я Звезду забыл!
О! Да вам необходим ремонт!!
Я сейчас вам с этим помогу!
В общем, продолжал их брать на «понт»,
Ведь они по-русски ни «гу-гу»…
Но когда сказал… про молдаван…
Тут ему … "впендячили" лучом!!!
Ох, какой там был «альдебаран»!..
Только Боре это нипочём…
Вытер с пиджака он кислоту,
Крикнул им: «УрУргруп аракУк!»
Но слова его пронзили пустоту,
Полетел вдогонку только звук…
А оттуда… прилетел кирпич!
Фикусы в горшочках… и помёт.
Так вот оценили Борин клич:
Уходил к созвездьям звездолёт…
Хорошо, Борис не пострадал!
Ну а нам – так хорошо вдвойне!!
«Ведь увязнуть Миру он не дал
В первой галактической войне!!!»
Вот такой случился инцидент…
А ведь это с каждым может быть!..
До сих пор гадает Президент,
Как ему Бориса наградить?!?..