Он был как никогда красноречив –
О музыке, о флейтах, клавесинах,
О творчестве великого Россини,
Басовые, скрипичные ключи.
Он надевал с бравадой черный фрак,
Выплясывая сказочные вальсы,
Он брал уроки танго, мамбо, сальсы,
И сам готовил дома фуагра.
Он говорил с ней точно Левитан
Небрежно, с переходом на английский,
О «блин» и «че» не слыхивал и близко,
Во всем знал толк как асс, не дилетант.
Она была повергнута им в шок
Рассказами о спорте парашютном,
Добита лингвистическою шуткой,
Умением готовить артишок.
Он наблюдал как слушает она
О стайке верноподданных фанаток,
Играл на контрабасе ей кантату,
И льстил с сусальным блеском шаркуна.
Он выбирал: вещать про свой каяк,
А может, звать к закату на Крещатик?
И тут приходит смс: «Прощайте!
Вы – идеал, что Вам в такой как я».
…..Нетбук – из рук, обида на века.
Ошеломленно выругался матом,
Скомкал и к черту выбросил кантату,
Пошел хлебнуть с ребятами пивка.
Поневоле вспомнишь классиков: "Киса, будьте проще!" Во сколько золотых оберток нас не заверни, вкус-то все равно, - в начинке! Суперское стихотворение, заберу его себе.
Fragola відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Вот-вот) Перестараться можно и добиться обратного эффекта.
Спасибо, это особенно приятно.