В центре парка, куда
Неизбежно приводят аллеи,
В скучном обществе клумб,
И, раскисшей от ливней, скамьи,
В несуразном пальто
Зябко ежится дедушка Ленин,
Простирая ко мне
Очень добрые руки свои.
Здесь оркестр не гремит,
Пионеры не бьют в барабаны,
Медный горн не хрипит,
И вожатый не хмурит бровей.
Разметав тишину
Долгим кашлем, рыбак полупьяный,
Красным детским совком
Под деревьями роет червей.
Но, не в радость червям,
В этот день, по-осеннему, грустный,
На прохладном крючке
Опускаться к зловещему дну,
Где дремотный карась,
Перед тем, отобедавши вкусно,
Ме́льком взглянет на них
И лениво уйдет в глубину.
Мутноглазый карась,
Ты один до конца понимаешь,
То, что юность прошла,
И былого огня не вернуть.
Ты не ждешь новостей,
И придонную муть поднимаешь,
Чтоб до нового дня
В этом сумраке сладко уснуть.
я вчера встретила соседку-ей 85,так она меня остановила,чтоб познакомить с одним джентельменом,и знаете как она его представила...не поверите"познакомся,доця,я встретила первую любовь!"
Андрей Науменко відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
А моей первой любовью была одноклассница. Пол года назад неожиданно пересеклись, посидели в кафешке, посмеялись со своей юности, с комплексов и ужимок, присущих школьному возрасту...
да.. для многих прошлое кажется лучше потому что тогда всё воспринималось незамутненными глазами. А редко кто до последнего дня сохраняет свет молодости.