Мое решение спонтанное:
Останусь! Нет, не остаюсь!
Такое вот непостоянное,
Хотя решений не боюсь.
Но это жизнь определяет,
И будущее создает.
Не потому ли так пугает -
Определиться не дает.
Остаться? В этом есть волненье,
Есть искра, пламя, звон, полет.
Заманчивое вдохновенье
И жизни новый поворот.
Вернуться? В этом – ностальгия.
К семье, в тепло, уютный дом.
Цени, старайся, береги же,
Что не оставишь на потом.
Так как же быть? Уйти? Остаться?
Металась бы меж двух огней.
Но ты не хочешь расставаться,
И потому ты мне важней.
Важнее дома-небосвода,
Важней приятных мелочей.
Зачем мне горькая свобода?
Я остаюсь, чтоб быть твоей.
2012