Ну здравствуй, старость, в кресле у камина,
Ну здравствуй, мой последний верный друг.
Мы потеряли всех, кого любили:
Родных, друзей и преданных подруг.
А помнишь годы юности веселой?
Мы были молоды, и жизнь любила нас.
Никто в карман не лез за нужным словом,
"Быть может" не было, а было лишь "сейчас".
Нас не забудут крымские обрывы,
То небо небывалой красоты,
Где мы встречали под луной приливы,
Где даже мысли, как вода, чисты.
Нас не забудут улицы родные,
Мы были точно бесшабашней всех.
Всегда веселые, всегда чуть-чуть хмельные,
Но разве жить по-полной - это грех?
Мы пили водку в парке возле дуба,
Мы пели песни ночью у костра,
Мы целовали всех не в лоб, а в губы.
...И вот, теперь и нам идти пора.
Но, как сказал поэт: "Никто не вечен",
Так пусть, когда за нами двери затворят,
Мы прокричим, обняв друг друга плечи:
"Пусть наши дети это повторят!"