Оловянный солдатик
Оловянный солдатик затих,
тишина перед боем,
Все набои закончились в миг
в один миг и ты уже мертв.
Их много, а ты один, а один
как известно в поле не воин!
Дайте свободу, чтобы было свободно дышать,
свободно ходить, свободно сидеть , чтобы было свободно.
А тебе дали ружье и сказали – иди, а вернее беги,
и ты бежал смерти нечуя - черный наган.
Ты бежал с поля развернувшись спиной к войне.
Оловянный солдатик под небом голубым
он стреляет с хлопушек провозглашая мир
И война никогда не прийдет в этот дом.